「えなっく」のランチ
先日、某グルメ系ブログで長堀橋にある「島人の台所えなっく」というお店のことを旨い!と絶賛している記事をみつけました。どんなお店かなと仕事の帰りに昼食がてら寄ってみました。
お店のパンフレットによればメインはビオワイン、もつ料理らしいのですが、料理長が沖縄出身とのことでラフティ、ホルモンチャンプルー、紅芋てんぷらといった沖縄料理も載っていました。
さて本日のランチメニューは小鍋定食、島豚のとんかつ、特製沖縄そばの3種類です。
とんかつに惹かれましたが、ネタ的にはこれかと沖縄そばを注文しました。
えなっく特製沖縄そば(780円)
ライスが付いています。沖縄そばの具はカマボコ、紅しょうが、白ゴマ、水菜(!)です。
牛のロースとホルモンを使ったというスープはこってりと美味しかったですが、ラーメンスープですね。純粋な沖縄そばが食べたい!という人には向かないかも。実はラーメン&ライスといった組み合わせは苦手なので、ジューシーもしくはご飯のあてにもう1品欲しいところです。
ナイトメニューもちょっと気になるところですが、行ってみたい人はいます?
お店のパンフレットによればメインはビオワイン、もつ料理らしいのですが、料理長が沖縄出身とのことでラフティ、ホルモンチャンプルー、紅芋てんぷらといった沖縄料理も載っていました。
さて本日のランチメニューは小鍋定食、島豚のとんかつ、特製沖縄そばの3種類です。
とんかつに惹かれましたが、ネタ的にはこれかと沖縄そばを注文しました。
えなっく特製沖縄そば(780円)
ライスが付いています。沖縄そばの具はカマボコ、紅しょうが、白ゴマ、水菜(!)です。
牛のロースとホルモンを使ったというスープはこってりと美味しかったですが、ラーメンスープですね。純粋な沖縄そばが食べたい!という人には向かないかも。実はラーメン&ライスといった組み合わせは苦手なので、ジューシーもしくはご飯のあてにもう1品欲しいところです。
ナイトメニューもちょっと気になるところですが、行ってみたい人はいます?
by chunse
| 2007-01-06 12:00
| お店めぐり