2012石垣島(グルメ編)
4kyodai
風変わりな名前のカレー屋さん。名前の由来は兄弟が交代で店主になるからとか。
具材に石垣牛とはまた違ったブランド牛、美崎牛が使われています。
レトルト味ではない本格的なルーに、柔らかビーフがマッチして美味しかったです。
まぐろ専門居酒屋ひとし
観光客より地元の人たちに人気があるという居酒屋。
とりあえずの一品はやっぱりマグロのお刺身。
石垣牛の握り。塩&タレ。
うに軍艦&大トロ炙りにぎり。
沖縄らしさよりも純粋に味を求める人におすすめのお店です。
メンガテー
某呪文と間違えそうなちょっと怪しげな雰囲気のお店。
しかし中に入ってみるとまったく怪しいことはなく、
本格的沖縄おでんと八重山そばが味わえます。
おでんのお出汁が煮詰まった深夜1~2時頃に訪問するのが通だそうです。
明石食堂
石垣島北部にある有名店。
一般的な八重山そばとはまた違った感じですが美味しいです。
絶品トロトロソーキ。
本当に口の中でとろけます。
トミーのパン
意外と今まで食べたことがありませんでした。
カレーパンを狙っていましたが、時間が遅かったためほとんど売り切れ。
かろうじて残っていたアンパンを買いました。
ふんわり良い感じでしたが一人で食べるにはちょっとデカイ・・・。
HAN'S石垣店
ウエスタンスタイルのステーキ店。
1000円ランチでボリュームたっぷりのステーキに、
サラダ、スープ、ライスがおかわり自由というリーズナブルさ。
石垣牛ではなくオージービーフでしたが、柔らかいい肉が使われていました。
お手軽にお肉がたっぷり味わえると気に入りましたが、
食べログのほうをみてみると閉店の文字が・・・。
最後に石垣空港で記念撮影。
新空港ができたらこのシーサーらもお役御免でしょうか。
風変わりな名前のカレー屋さん。名前の由来は兄弟が交代で店主になるからとか。
具材に石垣牛とはまた違ったブランド牛、美崎牛が使われています。
レトルト味ではない本格的なルーに、柔らかビーフがマッチして美味しかったです。
まぐろ専門居酒屋ひとし
観光客より地元の人たちに人気があるという居酒屋。
とりあえずの一品はやっぱりマグロのお刺身。
石垣牛の握り。塩&タレ。
うに軍艦&大トロ炙りにぎり。
沖縄らしさよりも純粋に味を求める人におすすめのお店です。
メンガテー
某呪文と間違えそうなちょっと怪しげな雰囲気のお店。
しかし中に入ってみるとまったく怪しいことはなく、
本格的沖縄おでんと八重山そばが味わえます。
おでんのお出汁が煮詰まった深夜1~2時頃に訪問するのが通だそうです。
明石食堂
石垣島北部にある有名店。
一般的な八重山そばとはまた違った感じですが美味しいです。
絶品トロトロソーキ。
本当に口の中でとろけます。
トミーのパン
意外と今まで食べたことがありませんでした。
カレーパンを狙っていましたが、時間が遅かったためほとんど売り切れ。
かろうじて残っていたアンパンを買いました。
ふんわり良い感じでしたが一人で食べるにはちょっとデカイ・・・。
HAN'S石垣店
ウエスタンスタイルのステーキ店。
1000円ランチでボリュームたっぷりのステーキに、
サラダ、スープ、ライスがおかわり自由というリーズナブルさ。
石垣牛ではなくオージービーフでしたが、柔らかいい肉が使われていました。
お手軽にお肉がたっぷり味わえると気に入りましたが、
食べログのほうをみてみると閉店の文字が・・・。
最後に石垣空港で記念撮影。
新空港ができたらこのシーサーらもお役御免でしょうか。
by chunse
| 2012-02-08 01:24
| とぅるるん滞在記