ちゃんこ奄美

一見気難しそうな、でも意外と気さくなマスターにいろいろ話を伺ってみました。
マスター自身は奄美大島の加計呂麻島出身とのことでした。
お店を始める際、どうせなら珍しいものを、
でマスターが相撲と関わり深かったことからちゃんこ屋を開いたとのこと。
なんでも東大阪では最初のちゃんこ屋だったそうです。
メニューですがちゃんこ鍋以外にも、
豚骨や油味噌といった島料理、
焼き鳥や串かつ、お刺身といった居酒屋メニューもいろいろありました。
近大の学生がよく利用するせいか、
値段もリーズナブルな感じです。

どて焼き。300円。
むちゃくちゃ柔らかい。

にぎり寿司。二貫で200円。
シャリが多めでボリューム感あり。
メイン料理のちゃんこ鍋も食べてみたいところでしたが、
さすがに一人ではちょっと注文できませぬ・・・。
一緒にちゃんこ鍋を食べてくれる人、募集中~。
by chunse
| 2008-07-24 00:56
| お店めぐり